本馆动态

将高雅艺术普及于群众之中,江海区管弦乐团小分队到礼乐图书馆举办沙龙

发布时间:2018-07-11 11:17

为深入宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、积极做好文化惠民工作,普及交响乐知识,提高居民群众对高雅音乐的鉴赏和爱好,江海管弦乐团小分队继7月3日在五邑慈善会图书馆举行首场进社区文艺沙龙后,7月6日小分队木管组来到了礼乐街道廿四小时自助图书馆举办沙龙活动。

木管组演奏了《森吉德玛》、《红河谷》、《梦幻曲》、《夜来香》、《军队进行曲》等曲目。

在表演过程中,进行了交响乐知识的普及,介绍各种乐器的功能及作用。

在互动的环节中,艺术家们与观众进行了充分的交流,听取了观众的意见,为观众点的曲目演奏。

图为观众"朴影"(网名)踊跃发表意见。


艺术家们的精湛表演受到了群众热烈的欢迎,街坊王伯感叹在礼乐这种街道级的图书馆里面能听到高大上的管弦乐表演,真的是头一次!希望乐团成员以后能有更多机会到礼乐演出,让礼乐街坊们享受音乐盛宴!



返回列表