本馆动态

【文化沙龙·资讯】五邑慈善会图书馆开展以书法为主题的文化讲座

发布时间:2018-07-23 11:07

江海区文化广电体育局、江海区文联、江海区文化馆坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力推进我区公共文化事业建设和提升公共服务效能,结合“十分钟文化圈”创新公共文化服务的活动形式和活动机制,自2017年成功举办“广场大明星”系列活动以来,2018年增添了"阅动人生"图书馆文化沙龙系列活动,为市民打造“”、“”结合的活动平台,以我区各自助图书馆为阵地,创新图书馆提供公共文化服务的方式,吸引广大群众走进图书馆。

该活动原计划全年安排60场,由于备受艺术团队及培训机构热捧,现增加至100场,由4月份开展至今已经进行了40多场,受惠市民多达上千人!


715日下午2点7月17日晚上7点,江海区三品文化艺术工作室到五邑慈善图书馆,开展了两场分别以青少年书法知识讲座”及“欧阳询《九成宫》练习技法—书法练习为主题的书法教学课程。

图片3.png

活动邀请了广东省书协理事、江门市书协名誉主席—黄瑞剑老师,江海区民间文艺家协会主席,江海区书协秘书长—马均贺老师为到场群众讲解书法知识和实操示范。

马均贺老师指导学员书法的握笔要领!

微信图片_20180718105727.jpg

黄瑞剑老师指导学员书法的笔画笔风要领!

图片5.png


学员们把老师讲解的每一个技巧牢记在心中,把每一个笔画都认真完成!

图片2.png

1532314060(1).jpg

活动结束,学员们展示练习成果,棒棒哒!


返回列表